450
g erbette di campo
1
cucchiaino olio extravergine oliva
¼
cipolla gialla
500
g farina
75
g strutto
2
g bicarbonato
6
g sale fino
2oo
g acqua frizzante fredda
100g
asiago stagionato stravecchio
SCHEDA NUTRIZIONALE (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
Lessiamo
le verdure in acqua bollente per circa 10 minuti, scoliamole bene con
uno scolapasta.
Mettiamo l'olio nella padella antiaderente con la
cipolla e facciamo soffriggere per qualche minuto, poi versiamo le
verdure lessate e facciamo cuocere fino a completa evaporazione
dell'acqua. Prepariamo nel frattempo l'impasto per la piadina
romagnola, mettiamo in una terrina la farina, sciogliamo lo strutto a
microonde o su un pentolino, dato che è caldo copriamolo con la
farina, versiamo il bicarbonato il sale e per ultimo l'acqua
frizzante, amalgamiamo bene il tutto e mettiamo in frigorifero per 30
minuti. Dividiamo la pasta in cinque palline uguali attorno ai 160 g
l'una e stendiamola a forma circolare, cuociamo parte per parte nella
padella antiaderente fin che risultano quasi cotte a questo punto
mettiamo l'asiago stagionato a listarelle o grattugiato ed uniamo le
verdure cotte, facciamo scaldare qualche minuto e serviamo ben calda.
Con questa ricetta partecipo al "Non-contest di Ricette Calorie" (clicca qui)
Ciao Anna, anche io faccio spesso le piadina a casa, ma io per farle ancora più light evito completamente lo strutto. Però metto 2 cucchiai di olio e.v.o su 400 grammi di farina.
RispondiEliminaProvale..sono meno grasse ma lo stesso gustosissime ;)