💪 DIFFICOLTA' : 3
💣 TEMPO: 60 minuti tra preparazione e cottura
Ingredienti per la frolla:
1 bustina di vanillina paneangeli
1 limone grattuggiato
400 g di farina 00
80 g di olio extravergine di oliva delicato dante
120 g di zucchero
120 g bevanda vegetale o latte
6 g di lievito pane angeli
Ripieno dei biscotti:
q.b. marmellata di fragole
q.b. zucchero a velo per spolverare se piae
Procedimento
Iniziare versando tutte le polveri in una ciottola e mescolare bene in modo che si amalgamino tra di loro. Aggiungere quindi al composto il limone grattugiato. Mescolare quindi bene tutti gli ingredienti della frolla e passare ai liquidi. Versare per primo l’olio. Mescolare molto bene in modo che si assorba. Una volta che il composto risulta bello sabbioso aggiungere poco per volta il latte, e aiutandoci con le mani formare una palla. Qui potrebbe servire un po’ meno di latte o un pochino di più a seconda della farina quindi andare sempre aggiungendo poco alla volta. Ora non rimane che stendere la nostra frolla con l’aiuto della carta forno e formare dei cuori pieni e dei cuori più piccoli al centro. La pasta che rimane o si reimpasta o la si tiene come biscotti semplici.
Infornare quindi a 180 gradi per 10 -15 minuti circa i biscotti e lasciarli raffreddare. Prendere quindi un biscotto pieno, mettere la marmellata e posizionare sopra il biscotto con il buco, finire tutti così, poi servire con dello zucchero a velo se vi piace.
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