INGREDIENTI
x 2 persone :
1
zucca piccola
¼
di cipolla dorata
4
foglie di salvia
4
rametti di rosmarino
2
cucchiai di olio evo
sale
pepe
origano
3
bicchieri di riso vialone nano
4
cucchiai di asiago stravecchio
brodo
q.b.
½
bicchiere di vino
Pulire
la zucca e metterla in microonde avvolta dalla pellicola trasparente
fino a quando è cotta o procedere cucinandola in acqua o forno.
Questa puo' essere anche messa in congelatore. Prendere la pentola
antiaderente mettere un cucchiaio di olio evo, aggiungere un trito di
cipolla sale pepe 2 foglie di salvia e i 2 rametti di rosmarino, fare
insaporire per qualche minuto ed aggiungere un po di acqua circa un
bicchiere far andare fin che la zucca inizia a sciogliere dopo di che
frullare il tutto togliendo solo i rametti di rosmarino. Prendere una
pentola antiaderente mettere il restante cucchiaio di olio mettere i
2 rametti di rosmarino e le 2 foglie di salvia un pizzico di origano
ed il riso facendolo tostare bene, una volta tostato aggiungere ½
bicchiere di vino e lasciare evaporare. Unire a questo punto la salsa
di zucca e il brodo belli caldi per non abbassare la temperatura del
riso, se necessario aggiungere poco alla volta brodo caldo, salare e
pepare a piacere, far cuocere per circa 14 min. Una volta cotto
chiudere il fuoco ed aggiungere il formaggio, io ho messo lo
stravecchio grattugiato ed era ottimo. Lasciare riposare un paio di
minuti e servire.
Foto
presa da:
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/risotto-zucca-rosmarino.html"
Con questa ricetta partecipo al "Non-contest di Ricette Calorie" (clicca qui)
Con questa ricetta partecipo al "Non-contest di Ricette Calorie" (clicca qui)
Una ottima ricettina light! Complimenti Anna.
RispondiEliminaLa zucca è ancora ottima in questo periodo, ma arrivati a questo punto dell'anno ce ne dimentichiamo ;)
Ti invito a partecipare al "Non-Contest di Ricette Calorie" non puoi mancare ;)
http://ricette-calorie.com/articoli/non-contest-di-ricette-calorie.php
A presto
Roberta
Grazie mille dei complimenti per la ricetta, non manchero' ad iscrivermi quanto prima. Ti ringrazio per avermi indirizzato a questo concorso.
EliminaPrego Anna! Se conosci qualcuno a cui potrebbe interessare questo contest..passaparola ;)
Eliminaciao anna,partecipo anch'io al non contest e devo dire che mi piace molto la tua ricetta,io amo la zucca,ieri infatti ho preparato una crema. ciao mi unisco al tuo blog
RispondiEliminahttp://pistacchioemandarino.blogspot.com/
Ciao rachele ti ringrazio molto sono venuta a visitare il tuo blog ed è molto interessante complimenti davvero per le ricette ne provero' sicuramente qualcuna
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