Crocchette di fiori di zucchina e fiori ripieni

💪 DIFFICOLTA' : 3

💣 TEMPO: 15 minuti preparazione+ 20 minuti di cottura 

 



Buongiorno amici 😊 non so voi, ma io adoro i fiori di zucchina, e quest'anno ne ho mangiati davvero tanti, pensate che le mie piante ne fanno ancora e son ancora bellissimi, vi lascio quindi questa ricetta veloce da provare.

Ingredienti per far i fiori ripieni:

- Fiori di zucchina
- purè pronto (Pfanni)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 foglie di basilico fresco
- 3 cucchiai di Grana padano (Biraghi)
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva Dante 100% italiano

Ingredienti per far le polpette:

- Fiori di zucchine
- q.b. purè pronto (Pfanni)
- q.b. origano
- q.b. sale
-q.b. pepe
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva Dante 100% italiano
- 3 cucchiai Grana padano (Biraghi)
- Pane grattuggiato (per impanatura)

Procedimento

Puliamo i fiori sotto l'acqua corrente e togliamo il pistillo, mettiamo ad asciugare a testa bassa su un canovaccio. Nel frattempo prepariamo il ripieno. Facciamo un purè abbastanza denso usando solo dell'acqua, sminuzziamo bene il basilico precedentemente lavato ed uniamo al purè assieme a tutti gli altri ingredienti. Deve essere una consistenza abbastanza solida. Ora con l'aiuto di un cucchiaino riempiamo i fiori, li chiudiamo bene e li posizioniamo sulla placca forno ricoperta dalla carta forno e li bagniamo con un filino di olio.
Prepariamo le polpette, aggiungendo come prima al purè dell'acqua in modo da avere una consistenza solida da riuscire a maneggiare, uniamo a questo tutti gli ingredienti, e con l'aiuto delle mani bagnate facciamo delle crocchette che passiamo sul pane grattugiato e poi nella placca forno assieme ai fiori, anche qui bagniamo con un filino di olio ed inforniamo a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Giriamo a metà cottura, con delicatezza perché si ammorbidiscono molto.

Consiglio utile: 

Per le crocchette potete aggiungere all'impasto una zucchina grattugiata e ben schiacciata per eliminare l'acqua.

Per gli amici vegani eliminate il Grana padano e mettete un sostituto.


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