Risotto zafferano e bruscandoli (luppolo selvatico)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 bicchieri da pasto di riso roma
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
1 noce di burro
1 bustina di zafferano
un mazzetto di bruscandoli (luppolo selvatico)
brodo vegetale ( cipolla, 2 carote e 1 costa di sedano) o di dado vegetale
sale pepe e origano

PER AMMALGAMARE:
30 g di burro
50 g parmigiano reggiano


PROCEDIMENTO:

Prepariamo il brodo vegetale mettendo l'acqua in una pentola assieme alla cipolla a due carote e alla costa di sedano e facciamo bollire almeno mezz'ora aggiustando di sale...se non avete tempo fate il solito brodo veloce ovvero acqua e dado vegetale. Ora in una wok mettiamo una noce di burro e la cipolla tritata finemente e lasciamo rosolare a questo punto uniamo il riso lo tostiamo per benino ed aggiungiamo il vino. Lasciamo evaporare nel frattempo tagliamo a pezzettini piccoli le punte dei bruscandoli una volta finito uniamoli al riso ed facciamo insaporire per n paio di minuti, poi versiamo poco alla volta il brodo saliamo e pepiamo e spruzziamo con un po di origano. Quando mancano 5 min alla fine della cottura uniamo lo zafferano, e ad un minuto dalla fine invece uniamo il burro ed il formaggio. Mescoliamo per bene il tutto e lasciamo riposare a fuoco spento per un paio di minuti e serviamo con una manciata di formaggio.

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