Penne alla sogliola

INGREDIENTI:
350 g di penne rigate
400 g di filetti di sogliola
300 g di porcini surgelati
prezzemolo
panna
un limone
un uovo
uno spicchio d'aglio
vino bianco secco frizzante
60 g di finocchio
burro
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lasciate scongelare i funghi a temperatura ambiente. Lavate i filetti di sogliola, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a dadini. Sbucciate l'aglio, tritatelo e fatelo rosolare in una padella con 30 g di burro.
Tagliate i porcini scongelati (devono rimanere ancora un po' sodi) prima a fette alte, poi a pezzettini. Uniteli al soffritto e lasciateli insaporire a fuoco vivo. Aggiungete ai funghi il finocchio tritato e mezzo bicchiere di vino; salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Unite le sogliole, bagnate con 1,5 dl di vino che lascerete evaporare, poi aggiungete 3 cucchiai di prezzemolo tritato. Lessate al dente le penne in acqua bollente salata e scolatele non  completamente. Stemperate in una terrina il tuorlo con il succo del limone, 2 cucchiai di panna e una macinata di pepe. Rovesciatevi dentro la pasta e conditela con il sugo di pesce e funghi. Mescolate e servite.

Ricette e foto prese su www.donnamoderna.com

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