Pizzette fritte alla napoletana con farina di kamut



 
INGREDIENTI per 12 pizzette
500 g Farina di kamut
20 g Lievito di birra
250 ml Acqua
20 g Sale
1 cucchiaino Zucchero
INGREDIENTI per la salsa di pomodoro
400 g di polpa di pomodori
2 cucchiai Olio extravergine d\'oliva
1 Cipolla
Sale q.b.
1 cucchiaino Origano
Per friggere
Olio extravergine d\'oliva
PROCEDIMENTO:
Iniziamo la preparazione delle pizzette sciogliendo il lievito di birra in 125 ml di acqua insieme al cucchiaino di zucchero . Mettete la farina  in una ciotola capiente e uniteci il lievito sciolto in acqua. In altri 125 ml di acqua sciogliete il sale e incorporate  anche questo alla farina. Impastate  con le mani fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito dalla farina.
Dopodiché versate il composto su un piano e impastatelo con le mani per almeno 10 minuti, fino a ottenere una palla dall'aspetto liscio e omogeneo. Mettete l'impasto delle pizzette in un recipiente infarinato, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, in un  luogo tiepido e privo di correnti d'aria fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo preparate il sugo che vi servirà per condire le pizzette fritte. tagliate q metà la cipolla e  mettetela a soffriggere in una casseruola insieme all'olio molto lentamente. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Quando il sugo sarà pronto, aggiungete l'origano. Una volta che l'impasto delle pizzette avrà terminato la lievitazione, staccatene 12 piccole porzioni del peso di circa 60 g l'una. Lavorate le piccole porzioni d'impasto con le mani per dargli la forma di tante palline. Una volta formate le palline, mettetele di  nuovo a lievitare, coperte, su di un canovaccio infarinato fino a che non avranno raddoppiato il loro volume. Trascorso il tempo necessario, schiacciandole con le dita, da ogni pallina formate dei dischi di pasta. I loro bordi dovranno essere leggermente più spessi rispetto al centro in modo da ottenere una forma concava.  A questo punto potete passare alla frittura delle pizzette. In una casseruola con i bordi abbastanza alti mettete a scaldare abbondante olio extravergine d'oliva (le pizzette dovranno galleggiare).  Prima di immergere le pizzette provate la temperatura dell'olio (che deve essere intorno ai 180 gradi) utilizzando un frammento dell'impasto. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura corretta, immergeteci i dischi di pasta e lasciate friggere per un paio di minuti da entrambi i lati fino a che non si saranno dorati. Scolatele le pizzette e asciugate l'olio in eccesso adagiandole su un foglio di carta assorbente. Una volta fritte, condite le pizzette fritte con un paio di cucchiai di sugo e (se piace) una spolverata di formaggio grattugiato. 
riccetta originale: pizzette fritte 

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