INGREDIENTI:
2/3 patate medie
2/3 patate medie
1
verza
formaggio
che fonde(io uso il bavarese o comunque un formaggio dal gusto dolce)
3/4
cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
olio
PREPARAZIONE:
Per
iniziare peliamo le patate e le mettiamo a bollire in acqua salata
per almeno una ventina di minuti. Una volta cotte le lasciamo
raffreddare. Nel frattempo puliamo la verza staccandone le foglie,
facendo attenzione a non rompere quelle esterne che useremo per
chiudere gli involtini (almeno 6).
In acqua leggermente salata, sbollentiamo per un minuto le foglie esterne finché saranno morbide ma non troppo cotte. Le scoliamo e le adagiamo su un panno allargandole delicatamente. Ora sbollentiamo anche le restanti foglie, le scoliamo e le tagliamo a listarelle. Ora prendiamo le patate e una alla volta le schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido e aggiungiamo un filo di olio e un pizzico di sale mescolando, aggiungiamo poi i tocchetti di formaggio e del parmigiano grattugiato, e le verze a listarelle.
In acqua leggermente salata, sbollentiamo per un minuto le foglie esterne finché saranno morbide ma non troppo cotte. Le scoliamo e le adagiamo su un panno allargandole delicatamente. Ora sbollentiamo anche le restanti foglie, le scoliamo e le tagliamo a listarelle. Ora prendiamo le patate e una alla volta le schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido e aggiungiamo un filo di olio e un pizzico di sale mescolando, aggiungiamo poi i tocchetti di formaggio e del parmigiano grattugiato, e le verze a listarelle.
A
questo punto eliminiamo la costa dura delle foglie esterne delle
verze lasciate da parte e mettiamo all’interno, aiutandoci con un
cucchiaio, il ripieno preparato di patate e verze. Arrotoliamo
l’involtino e lo chiudiamo. Continuiamo così finché il
composto e le foglie non sono finiti, disponiamoli su una teglia e
versiamo un po di olio. Inforniamo il tutto a forno già caldo a 180°
per una decina di minuti.
foto
e ricetta presa su :
http://www.tidolaricetta.it/ricetta-omelette-prosciutto-e-formaggio.htm
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