Cappellacci al farro e kamut di zucca

INGREDIENTI :
1 kg di zucca (cotta)
100 g di grana padano
noce moscata q.b.
sale q.b.
Pepe q.b.
6 uova
600 g di farina ( 300 g farro e 300 g kamut)

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a spicchi e tenere la buccia, pulirla dai filamenti e posizionarla nella placca da forno per 1 ora circa a 180° ( la zucca deve risultare morbida quando inserite la forchetta nella polpa). Una volta cotta toglierla dal forno e passarla allo schiacciapatate, la buccia rimarrà li e la polpa scenderà. Una volta schiacciata tutta la zucca unire il grana padano, grattugiare la noce moscata, unire il sale ed il pepe. Se non vi piace il gusto troppo dolce abbondare con il formaggio e la noce moscata. Fatto cio uniamo il tuorlo dell'uovo e giriamo bene il composto e lasciamo riposare.
Nel frattempo prepariamo l'impasto con l'albume che abbiamo avanzato e le 5 uova intere uniamo poco alla volta i 600 g di farina (300 di farro e 300 di kamut) impastiamo bene il tutto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto stendere l'impasto, io lo faccio come una volta con il mattarello (olio di gomito e un po di forza ma il risultato è completamente diverso), per me è piu' veloce ma se non vi attira l'idea utilizzate il metodo moderno ovvero la “nonna papera2 (la macchina tira-pasta) in entrambi i casi ricordatevi di spolverizzare ogni tanto di farina entrambi i lati della sfoglia. Una volta ottenuta la sfoglia bella fine tagliare a rettangoli abbastanza grandi e posizionare al centro un bel po di impasto. Chiudere la pasta a triangolo a questo punto tenendo il triangolo con la punta rivolta verso di voi, posizionate il dito nella parte opposta e tenendolo li unite per fuori le punte che vi restano della pasta. Potete anche farli con il coppa-pasta o la ravioliera.
Fatti tutti poneteli su un cabaret e metteteli ben distanziati ed in frizer fino a che risultano belli duri. Ora son pronti per esser messi nei sacchettini e tenuti in frizer per ogni occasione. Per cucinarli fate bollire acqua con del sale, calate i ravioli qualche minuti li vedete venire a galla, scolateli e conditeli con burro fuso insaporito da salvia.


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