Torta carote mandorle e cioccolato

INGREDIENTI :
150 g farina kamut
100 g farina farro
50 g fecola di patate
50 g mandorle
300 g carote grattugiate
3 uovo
90 g burro
1 busta vanillina
½ fialetta vaniglia
½ fialetta mandorla
180 g zucchero di canna
150 g circa di cioccolato fondente rotto a tocchetti
un pizzico sale
1 bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Mondare, pelare e grattugiare finemente le carote pesandole devono essere 300 g , porle in uno scolapasta e lasciarle li con un peso sopra in modo che perdano l'acqua. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino a quando non risulta un composto chiaro e spumoso. Mettete quindi in una terrina le farine le fecola e le mandorle ridotte in polvere ( per far questo porre le mandorle nel mix con un cucchiaio di zucchero e farle andare fino a quando risultano come una farina) gli aromi ( vanillina, vaniglia e mandorla) e il lievito. Sciogliere il burro nel microonde lasciarlo raffreddare ed aggiungerlo alle uova mescolando bene a questo punto uniamo le carote facendo attenzione a non smontare le uova. Rompiamo a tocchetti il cioccolato ed uniamolo all'impasto di carote aggiungiamo il pizzico di sale e ora poco alla volta uniamo le farine ed il lievito precedentemente mescolate con attenzione a non smontare l'impasto. Posizioniamo in una tortiera ricoperta da cartaforno e posizioniamola a 180° per circa 40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino ricordandoci che dentro c'è il cioccolato e quindi non confondiamoci pensando che il dolce non sia cotto puo' capitare di andare sul cioccolato quindi farlo in piu punti).
Se volete potete spolverizzare con dello zucchero a velo, se vi posizionate sopra il dolce una carota intera e ci passate lo zucchero rimarrà il disegno, a me lo zucchero a velo non piace particolarmente e la ho lasciata così.
(per chi soffre di problemi con intolleranze puo' sostituire il burro con l'olio e le farine che ho scritto con riso, mais, grano saraceno o manioca le porporzioni sono sempre 3:1 per le farine forti quindi es 100 mais 100 grano saraceno 50 riso 50 fecola)

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