Crespelle leggere al farro

INGREDIENTI:
- 150 g farina di farro
- 300 ml di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di olio per la pentola

PROCEDIMENTO:
Dividere l'albume dal tuorlo in due ciottole ben pulite. In quella con il tuorlo mettiamo la ricotta che lavoriamo fino a che diventa una crema liscia, aggiungiamo poi il sale il bicarbonato e per ultimo la farina settacciata.
Una volta pronto il composto ci dedichiamo a montare a neve l'albume con un pizzichino di sale ed uniamo il tutto cercando di non smontare l'impasto.
Accendiamo il fuoco e sporchiamo la pentola antiaderente con l'olio e la asciughiamo con la carta assorbente, teniamola perchè ad ogni crespella ripassiamo la carta nella pentola. Versiamo nella pentola calda il nostro composto, lo spessore deve essere al massimo di 2 millimetri. Cuociamo prima da una parte, vedrete che è cotta quando inisia a solidificare e fare le bolle, la rigiriamo piano piano e lasciamo finire la cottura anche dall'altra parte.
mettiamo a rafreddare nella griglia.

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