Torta al cioccolato con acquafaba

💪 DIFFICOLTA' : 3

💣 TEMPO: 15 minuti preparazione + 35 - 40 minuti di cottura


Buongiorno amici 😊 era da un po che avevo la voglia di provare a far qualche cosa con l'acquafaba, ma sapete anche voi che quando si prova qualche cosa per la prima volta bisogna essere abbastanza ispirati così viene abbastanza bene. Questa torta devo dire che è stata davvero una rivelazione. Chi mi segue sa che non uso le uova per una grave allergia all'albumina e quindi a volte fare le torte che risultino soffici risulta anche abbastanza complicato, spesso son buone ma un po secche. 

Ingredienti 

- 230 g farina Manitoba (Molino Spadoni)
- 30 g cacao amaro 
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 130 g di zucchero semolato (eridania)
- 80 ml olio extravergine di oliva (Dante delicato)
- un pizzico di sale
- 110 g di acqua fredda
- 140g di acquafaba fredda 
- 1/2 limone grattugiato

Per guarnire:
- q.b. nutella 

Procedimento

Utilizziamo per questa ricetta due terrine.
Nella prima montiamo l'acquafaba con la frusta e quando risulta abbastanza solida aggiungiamo il limone grattuggiato e continuiamo a montare fin che risulta ben solida.
Nella seconda terrina aggiungiamo tutti i solidi e mescoliamo bene per farli amalgamare, aggiungiamo l'acqua fredda e mescoliamo in modo che non ci siano grumi e solo allora aggiungiamo l'acquafaba montata, mescolando in modo che non smonti.
Inforniamo a 180 gradi a forno già caldo per circa 35-40 minuti.
Una volta che si è raffreddata spalmare la torta con la nutella e guarnire con frutta secca

Consiglio utile: 

Se volete potete aggiungere come ho fatto io dei pezzi di cioccolato all'interno dell'impasto per renderla ancora più golosa.


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