💪 DIFFICOLTA' : 2
💣 TEMPO: 30 minuti di cottura
Dosi per 2 persone
1 noce di burro
1 filo di olio extravergine d'oliva
3 spicchi di aglio pulito e tagliato a metà
½ bicchiere di vino bianco
600 g di luppini freschi (bevaraśe)
3 cucchiai di grana padano
160 g di spaghetti
Procedimento
Mettere abbondante acqua sul fuoco e portare a bollore con del sale. Nel frattempo in una padella mettere olio e aglio a rosolare, passato un paio di minuti aggiungere i luppini, coprire con un coperchio, meglio se in vetro in modo da vedere, e lasciare che le cappe si aprano completamente. Una volta aperte aggiungere il vino bianco e far sfumare, tenere il sughetto che si forma in modo da completare la cottura degli spaghetti. Nel frattempo calare gli spaghetti in acqua e far cuocere molto al dente. A questo punto pulire i luppini dalle cappe lasciandone alquanti interi in modo da guarnire il piatto. Quando mancano due minuti dalla fine della cottura degli spaghetti, scolare e aggiungere ai luppini e al loro sughetto e finire di cuocere aggiungendo una noce di burro e il grana padano. Se il sughetto si restringe aggiungere un po di acqua di cottura, in questo modo gli spaghetti rilasciano il loro amido formando una cremina deliziosa.
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