SPAGHETTI AI LUPPINI


💪 DIFFICOLTA' : 2

💣 TEMPO: 30 minuti di cottura 


                                                                                                                Dosi per 2 persone

1 noce di burro

1 filo di olio extravergine d'oliva

3 spicchi di aglio pulito e tagliato a metà

½ bicchiere di vino bianco

600 g di luppini freschi (bevaraśe)

3 cucchiai di grana padano

160 g di spaghetti


Procedimento


Mettere abbondante acqua sul fuoco e portare a bollore con del sale. Nel frattempo in una padella mettere olio e aglio a rosolare, passato un paio di minuti aggiungere i luppini, coprire con un coperchio, meglio se in vetro in modo da vedere, e lasciare che le cappe si aprano completamente. Una volta aperte aggiungere il vino bianco e far sfumare, tenere il sughetto che si forma in modo da completare la cottura degli spaghetti. Nel frattempo calare gli spaghetti in acqua e far cuocere molto al dente. A questo punto pulire i luppini dalle cappe lasciandone alquanti  interi in modo da guarnire il piatto. Quando mancano due minuti dalla fine della cottura degli spaghetti, scolare e aggiungere ai luppini e al loro sughetto e finire di cuocere aggiungendo una noce di burro e il grana padano. Se il sughetto si restringe aggiungere un po di acqua di cottura, in questo modo gli spaghetti rilasciano il loro amido formando una cremina deliziosa.


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