Crostata con marmellata di albicocche

INGREDIENTI se usate la farina 00: 

- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 aroma alla vaniglia
- 1 aroma al limone (o quello che voi preferite)
 

INGREDIENTI se non potete mangiare farina 00 e volete evitare il burro:

 - 200 g farina kamut
- 2-3 cucchiai farina di riso
- 80 g di zucchero (la farina kamut è piu' dolce come gusto)
- 1 vasetto di yogurt bianco dolce
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 aroma alla vaniglia
- 1 aroma al limone (o quello che voi preferite)
 

PROCEDIMENTO:
Prendete una terrina, mettetevi dento il burro fuso o lo jogurt a seconda dei vostri ingredienti,
aggiungete lo zucchero e le uova, ammalgamate il tutto con la frusta in modo da ottenere una bella crema uniforme, aggiungete il pizzico di sale, gli aromi in fialetta (io metto 1/2 fialetta vaniglia e 1/2 al limone poi voi potete variare a vostro piacere e gusto aggiungendone di piu' o di meno) e alla fine un po' per volta unire la farina setacciata.Creare una bella pallina, deve risultare soda anche se appicicaticcia, prendete la carta velina e avvolgetela lì, se non l'avete lasciatela direttamente nella terrina e posizionate in frigorifero per 15 - 30 min (deve diventare bella soda, il tempo dipende dal caldo che c'è).Passato il tempo prendete la vostra pallina e stendetela su una carta forno facendo aderire la pasta anche ai bordi della teglia ( io consiglio quella a cerniera, così è facile da togliere).
Se volete fare le classiche righe da crostata ricordatevi di dividere la pallina in due parti composte da 2/3 e 1/3 di pasta, con quest'ultimo farete le strisce, nel caso vi avanzasse della pasta usatela per i bordi o fate delle piccole roselline da appoggiare nel dolce (stendete la pasta a listarelle tenetela di circa 5 cm e avvolgetela a spirale, schiacciate in fondo per unire tutta la pasta e la rosellina è fatta).
Finito di preparare la pasta mettete in una ciottola il contenuto di un vasetto di marmellata di albicocche, aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua e girate bene vedrete che la marmellata sarà molto piu' lavorabile e risulterà piu' morbida anche a fine cottura.
Posizionate le vostre strisce sulla crostata ed infornate a 180°-200° per 35-40 min (forno normale non ventilato), fate la prova stecchino per verificarne la cottura senno' prolungare un po alla volta il tempo di cottura.
Lasciate rafreddare prima di togliere dalla carta forno.

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