Pappardella al pesce

INGREDIENTI: (per due persone)
- pappardelle
- 1 bicchiere di passata di pomodoro

- 1 spicchio di aglio
- 1/4 o 1/2 cipolla a seconda della grandezza
- prezzemolo

- origano
- olio evo
- sale
- pepe macinato fresco
- pesce surgelato (meglio se lo trovate senza vongole che tendono sempre a sapere da freschino)
- 1 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco aspettate che salga il bollore e poi salate, nel frattempo prendete due pentole una piccolina per fare il sugo di pomodoro ed una dove potete poi saltare la pasta dove cucineremo il pesce.

Iniziamo con il sugo di pomodoro, mettete olio e cipolla e fate rosolare, quando l'olio ha preso l'aroma aggiungete la passata di pomodoro, l'origano il pepe ed il sale e fate andare per circa 10 minuti a fuoco basso.
Assaggate il sugo e se risulta un po acidulo mettete un pizzico di zucchero (una puntina del cucchiaino da caffè) che toglie l'asprino classico del pomodoro.
Ora procediamo con il sugo di pesce, mettiamo nella pentola olio ed aglio, lasciamo insaporire poi mettiamo dentro il pesce che abbiamo nel frattempo lasciato scongelare e che abbiamo lavato sotto l'acqua per togliere il gusto e l'odore del surgelato, aggiungiamo sale pepe e prezzemolo e lo lasciamo ingustare per un paio di minuti mettiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare, quando risulta pronto uniamo il sugo di pomodoro togliendo aglio e cipolla dalle pentole.
A questo punto mettiamo le pappardelle in acqua e le togliamo circa un minuto prima di finire la cottura, le scoliamo e le saltiamo nella pentola con il sugo.
Impiattiamo e spolverizziamo con un po di origano...ed il piatto è pronto

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