INGREDIENTI
per 40 praline circa:
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g philadelphia
- 70 g zucchero a velo
PER LA COPERTURA:
- codette colorate
- codette al cioccolato
- granella di nocciole
- noce di cocco grattuggiata
- cacao amaro in polvere
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g philadelphia
- 70 g zucchero a velo
PER LA COPERTURA:
- codette colorate
- codette al cioccolato
- granella di nocciole
- noce di cocco grattuggiata
- cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Sminuzzate
il cioccolato fondente in maniera grossolana e mettetelo a sciogliere
a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete a immergere in un
recipiente più grande con tre dita d’acqua .
Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato fuso, metà del philadelphia e lo zucchero a velo togliendone un pizzico da aggiungere al cioccolato bianco.Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.Fate lo stesso procedimento per il cioccolato bianco.Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto.Nel frattempo preparate le ciotole con il cacao amaro, le codette colorate e di cioccolato,la noce di cocco grattuggiata e la granella di nocciola.Trascorse le due ore suddividente il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda al composto. Fate tutte le palline poi dividetele a seconda della quantità della vostra copertura, inumiditele con un po di acqua e fatele rotolare nelle ciotole in modo da ricoprire la superficie con le varie coperture. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.Nel caso non vogliate utilizzare le pirottine, adagiatele in un bel piatto da portata.
Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato fuso, metà del philadelphia e lo zucchero a velo togliendone un pizzico da aggiungere al cioccolato bianco.Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.Fate lo stesso procedimento per il cioccolato bianco.Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto.Nel frattempo preparate le ciotole con il cacao amaro, le codette colorate e di cioccolato,la noce di cocco grattuggiata e la granella di nocciola.Trascorse le due ore suddividente il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda al composto. Fate tutte le palline poi dividetele a seconda della quantità della vostra copertura, inumiditele con un po di acqua e fatele rotolare nelle ciotole in modo da ricoprire la superficie con le varie coperture. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.Nel caso non vogliate utilizzare le pirottine, adagiatele in un bel piatto da portata.
Trovate
la ricetta originale su
http://ricette.giallozafferano.it/Praline-al-mascarpone.html
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