Questa fantastica ricetta me l'ha data Donatella e la devo ringraziare...finalmente anche io posso mangiare il timasù...ottima per tutti quelli che come me sono allergici alle uova crude :)
PROCEDIMENTO:
500
gr. di mascarpone
200 gr. di cioccolato bianco
250 ml. di panna da montare
75 gr. di zucchero (io ne metto anche meno)
Biscotti secchi (o savoiardi o pavesini o pan di spagna)
caffè
rum
cacao amaro in polvere
200 gr. di cioccolato bianco
250 ml. di panna da montare
75 gr. di zucchero (io ne metto anche meno)
Biscotti secchi (o savoiardi o pavesini o pan di spagna)
caffè
rum
cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Fai
fondere il cioccolato bianco a bagno maria e lascialo
intiepidire.
Lavora il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Monta la panna con un pochino di zucchero (a velo per evitare di sentire i granellini).
Incorpora prima il cioccolato bianco al mascarpone e poi la panna montata, avendo cura di mescolarla delicatamente dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
Intingi i biscotti nel caffè con un pochino di rum e stendili nella teglia alternandoli a strati di crema.
Alla fine spolveratina di cacao amaro in polvere.
Deve riposare in frigo almeno qualche ora.
Lavora il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Monta la panna con un pochino di zucchero (a velo per evitare di sentire i granellini).
Incorpora prima il cioccolato bianco al mascarpone e poi la panna montata, avendo cura di mescolarla delicatamente dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
Intingi i biscotti nel caffè con un pochino di rum e stendili nella teglia alternandoli a strati di crema.
Alla fine spolveratina di cacao amaro in polvere.
Deve riposare in frigo almeno qualche ora.
Fantastico! Adoro il tiramisu ma ho dovuto rinunciare per un intolleranza alle uova. Proverò la tua versione, e' molto interessante, poi con il cioccolato bianco sarà sicuramente divino.
RispondiEliminaMichela
IO NON POTEVO MANGIARLO ESSENDO ALLERGICAQUINDI DEVO RINGRAZIARE DONATELLA PER LA RICETTA BUONISSIMA E DELICATA
RispondiElimina