INGREDIENTI:
1
branzino gia pulito di circa 1-1,2 kg
2,5
kg di sale grosso
2
albumi
3
spicchi d'aglio
1
limone non trattato
10
steli di erba cipollina
2
rametti di timo
2
rametti di aneto
olio
extravergine di oliva
sale
e pepe
PREPARAZIONE:
Prepara
il branzino. Riempi d'acqua fredda per meta il lavello di cucina e
immergi il branzino. Fai scorrere più volte la parte non tagliente
di un colteIlo dalla coda verso la testa del pesce. Tenendo il
branzino immerso nell'acqua,le squame non rischieranno di schizzare
per tutta la cucina, ma rimarranno nel lavello.
Sciacqua il pesce,
asciugalo si a esternamente sia internamente con abbondante carta da
cucina. Sala e pepa l'interno del branzino e disponici il limo ne
lavato e tagliato a fettine, 5 steli di erba cipollina, 1 rametto di
aneto e 1 rametto di timo e gli spicchi d'aglio non spellati. Ungi il
pesce con un filo di olio extravergine e spolverizzalo con le erbe
aromatiche rimaste, tagliuzzate con le forbici. Mettilo
sotto sale. Mescola in una grande ciotola il sale grosso con gli
albumi. Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata
e stendici uno strato di composto di sale di circa 1-2 cm di
spessore. Appoggia il branzino sullo strato preparato, coprilo
con il composto di sale rimasto e pressa con le mani per compattarlo.
Cuoci e servi. Disponi la placca in forno gia caldo a 220 ?C e cuoci
per circa 30 minuti. Fai scivolare il pesce su un grande vassoio,
rompi la crosta di sale davanti ai tuoi ospiti, eliminala, porziona
il branzino e servi, dopo averlo spolverizzato con una macinata
di pepe.
Ricette
e foto prese su www.donnamoderna.com
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