un
kg di porri
burro
2
cucchiai di farina
3
dl di latte
un
uovo
pane
grattato
olio
un
cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo
bicchiere di brodo
sale
PREPARAZIONE:
Eliminate
la parte finale piu dura dei porri, tagliateli a rondelle sottili e
fateli rosolare con 3 cucchiai di olio in una padella possibilmente
antiaderente.
Unite il brodo e lasciateli cuocere, coperti e a fuoco
basso, 10-15 minuti, finche saranno teneri. Toglieteli dal recipiente
e tritateli grossolanamente. Nel frattempo fate sciogliere 20 g di
burro in una casseruolina; incorporatevi 2 cucchiai di farina,
salate, unite il latte caldo e cuocete per 10 minuti, mescolando
continuamente. Lasciate raffreddare la salsa e incorporatevi i porri.
Formate delle crocchette grandi come una noce, poi passatele
nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo,
scolatele e mettetele a perdere l'unto su un foglio di carta
assorbente. Trasferitele in un piatto da portata e cospargetele
di
prezzemolo.
Ricette
e foto prese su www.donnamoderna.com
Commenti
Posta un commento