Crocchette di porri

INGREDIENTI:
un kg di porri
burro
2 cucchiai di  farina
3 dl di latte
un uovo
pane grattato
olio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di brodo
sale


PREPARAZIONE:
Eliminate la parte finale piu dura dei porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli rosolare con 3 cucchiai di olio in una padella possibilmente antiaderente.
Unite il brodo e lasciateli cuocere, coperti e a fuoco basso, 10-15 minuti, finche saranno teneri. Toglieteli dal recipiente e tritateli grossolanamente. Nel frattempo fate sciogliere 20 g di burro in una casseruolina; incorporatevi 2 cucchiai di farina, salate, unite il latte caldo e cuocete per 10 minuti, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare la salsa e incorporatevi i porri. Formate delle crocchette grandi come una noce, poi passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, scolatele e mettetele a perdere l'unto su un foglio di carta assorbente. Trasferitele in un piatto da portata e cospargetele
di prezzemolo.



Ricette e foto prese su www.donnamoderna.com

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