Macedonia frizzante

INGREDIENTI:
Un kg di frutta mista di stagione (uva bianca, uva nera, pesche, mele, prugne, ananas, banane )
150 g di ribes e mirtilli
spumante secco
il succo di un'arancia o di un limone
3 uova
zucchero

PREPARAZIONE:
Mondate con cura tutta la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti, a spicchi e a rondelle a seconda della grandezza. Solo gli acini d'uva vanno lasciati interi. Mettete tutta la frutta in una capace terrina, spolverizzatela con qualche cucchiaio di zucchero, irroratela con un bicchiere di spumante e il succo dell'arancia o del limone.
Mescolate, poi mettete in frigo per alcune ore. Sgusciate i soli tuorli in una casseruolina; unite 4 cucchiai di  zucchero e mettete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso. Sempre sbattendo con una frusta, fate gonfiare la crema, unendo a filo mezzo bicchiere abbondante di spumante. Quando la crema sarà ben spumosa levatela dal fuoco. Fatela intiepidire, poi mettete la casseruola in una terrina con del ghiaccio e, sbattendo, fate ben raffreddare la crema. Suddividete la macedonia in coppe da dessert, versatevi sopra la crema e decorate con ribes e mirtilli.

Ricette e foto prese su www.donnamoderna.com

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