INGREDIENTI:
Un
kg di frutta mista di stagione (uva bianca, uva nera, pesche, mele,
prugne, ananas, banane )
150
g di ribes e mirtilli
spumante
secco
il
succo di un'arancia o di un limone
3
uova
zucchero
PREPARAZIONE:
Mondate
con cura tutta la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti, a
spicchi e a rondelle a seconda della grandezza. Solo gli acini d'uva
vanno lasciati interi. Mettete tutta la frutta in una capace terrina,
spolverizzatela con qualche cucchiaio di zucchero, irroratela con un
bicchiere di spumante e il succo dell'arancia o del limone.
Mescolate, poi mettete in frigo per alcune ore. Sgusciate i soli
tuorli in una casseruolina; unite 4 cucchiai di zucchero e
mettete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso. Sempre sbattendo
con una frusta, fate gonfiare la crema, unendo a filo mezzo bicchiere
abbondante di spumante. Quando la crema sarà ben spumosa levatela
dal fuoco. Fatela intiepidire, poi mettete la casseruola in una
terrina con del ghiaccio e, sbattendo, fate ben raffreddare la crema.
Suddividete la macedonia in coppe da dessert, versatevi sopra la
crema e decorate con ribes e mirtilli.
Ricette
e foto prese su www.donnamoderna.com
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