650
g di petti di pollo
3
grossi pompelmi, preferibilmente rosa
farina
burro
un
dado
un
cucchiaino di curry
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Mettete
i petti di pollo sul tagliere, privateli degli ossicini dello sterno,
dei filamenti e delle eventuali parti grasse. Con un coltello a lama
larga e ben affilata dividete ogni petto a meta in senso orizzontale,
per ottenere 2 scaloppine.
Quindi riducetele a listarelle dello
spessore di un dito; rosolatele leggermente in una padella con 40 g
di burro e salatele. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la
farina con il curry. Diluite il miscuglio con il succo di un pompelmo
e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Quando il pollo avra preso
colore, versatevi sopra il composto preparato, mescolate e alzate il
fuoco per 2-3 minuti. Poi unite il dado sbriciolato, una abbondante
macinata di pepe e cuocete a fuoco basso per 15 minuti circa,
mescolando di tanto in tanto. Pelate al vivo i pompelmi rimasti,
divideteli a spicchi e pelate al vivo anche questi ultimi. Quando il
fondo di cottura sara addensato, unite al pollo gli spicchi di
pompelmo, mescolate delicatamente e cuocete tutto insieme per pochi
minuti. Servite subito, ben caldo.
Ricette
e foto prese su www.donnamoderna.com
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