Pollo e spicchi di pompelmo

INGREDIENTI:
650 g di petti di pollo
3 grossi pompelmi, preferibilmente rosa
farina
burro
un dado
un cucchiaino di curry
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mettete i petti di pollo sul tagliere, privateli degli ossicini dello sterno, dei filamenti e delle eventuali parti grasse. Con un coltello a lama larga e ben affilata dividete ogni petto a meta in senso orizzontale, per ottenere 2 scaloppine.
Quindi riducetele a listarelle dello spessore di un dito; rosolatele leggermente in una padella con 40 g di burro e salatele. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la farina con il curry. Diluite il miscuglio con il succo di un pompelmo e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Quando il pollo avra preso colore, versatevi sopra il composto preparato, mescolate e alzate il fuoco per 2-3 minuti. Poi unite il dado sbriciolato, una abbondante macinata di pepe e cuocete a fuoco basso per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Pelate al vivo i pompelmi rimasti, divideteli a spicchi e pelate al vivo anche questi ultimi. Quando il fondo di cottura sara addensato, unite al pollo gli spicchi di pompelmo, mescolate delicatamente e cuocete tutto insieme per pochi minuti. Servite  subito, ben caldo.


Ricette e foto prese su www.donnamoderna.com

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