INGREDIENTI:
300
g di farina
olio
3
zucchine
3
carote
3
cucchiai di fiocchi d'avena
burro
2
cucchiai d'olio (meglio se extravergine d'oliva)
maggiorana
peperoncino
sale
PREPARAZIONE:
Disponete
la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro 3 cucchiai
d'acqua, mezzo bicchiere scarso di olio, una presa di sale; impastate
velocemente aggiungendo ancora un po' di acqua, quanto basta per
ottenere una pasta morbida ed elastica.
Stendetela fino a ottenere
una sfoglia sottile e con questa foderate il fondo e le pareti di uno
stampo di 24 cm imburrato. Coprite la pasta con carta da forno e con
un pugno di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180? per
15 minuti. Nel frattempo mondate e lavate le verdure: tagliate le
carote e le zucchine a bastoncini e cuocetele a vapore per 15-20
minuti. Mettete a bagno i fiocchi d'avena in acqua tiepida, poi
frullateli con le verdure cotte. Insaporite il composto con una presa
di sale, un pizzico di peperoncino e l'olio. Con questa crema
riempite il guscio di pasta privato di carta e fagioli, mettete di
nuovo la torta in forno per 5 minuti, poi toglietela, decoratela con
foglioline di maggiorana e servitela tiepida.
Ricette
e foto prese su www.donnamoderna.com
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