Penne di farro alle verdure light

INGREDIENTI (per 2 persone)

2 zucchine

1/2 melanzana
1 peperone
1/2 cipolla
1/2 porro piccolo
1 cucchiaio di pomodoro
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b
peperoncino fresco
160 g pasta al farro integrale


PREPARAZIONE:

Tagliare le verdure a dadini e inserire in ordine le verdure. Fare appasire la cipolla e il porro in un ampia padella antiaderente senza l'aggiunta di olio, assicuratevi di tenere la fiamma al minimo.
Una volta appassita la cipolla e il porro inserire le zucchine, mescolate bene, aspettate 5 minuti e aggiungete i peperoni mescolate tutto per bene, coprite con il coperchio e lasciate cucinare per 10 minuti, tenendo sempre la fiamma al minimo. Poi aggiungete le melanzane e il peperoncino piccante (se gradite) aggiustate di sale, alzare la fiamma per qualche minuto e aggiungete il cucchiaio di conserva di pomodoro se serve allungate con un pochino di acqua calda. Lasciare cucinare per circa 15/20 minuti  con coperchio e tenendo la fiamma al minimo. A fine cottura aggiustare di sale e aggiungere il cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e dopo 7 minuti scolare e unire le verdure alla pasta. A fine cottura se gradite aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e del peperoncino fresco.



Ricetta e foto presa da : http://ricette-calorie.com e http://diariodiunapassione.it

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