INGREDIENTI
(per 2 persone)
2
zucchine
1/2
melanzana
1
peperone
1/2
cipolla
1/2
porro piccolo
1
cucchiaio di pomodoro
1
cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
q.b
peperoncino
fresco
160
g pasta al farro integrale
PREPARAZIONE:
Tagliare
le verdure a dadini e inserire in ordine le verdure. Fare appasire la
cipolla e il porro in un ampia padella antiaderente senza l'aggiunta
di olio, assicuratevi di tenere la fiamma al minimo.
Una volta
appassita la cipolla e il porro inserire le zucchine, mescolate bene,
aspettate 5 minuti e aggiungete i peperoni mescolate tutto per bene,
coprite con il coperchio e lasciate cucinare per 10 minuti, tenendo
sempre la fiamma al minimo. Poi aggiungete le melanzane e il
peperoncino piccante (se gradite) aggiustate di sale, alzare la
fiamma per qualche minuto e aggiungete il cucchiaio di conserva di
pomodoro se serve allungate con un pochino di acqua calda. Lasciare
cucinare per circa 15/20 minuti con coperchio e tenendo la
fiamma al minimo. A fine cottura aggiustare di sale e aggiungere il
cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Mettere sul fuoco l'acqua
per la pasta e dopo 7 minuti scolare e unire le verdure alla pasta. A
fine cottura se gradite aggiungere un filo di olio extra vergine di
oliva e del peperoncino fresco.
Ricetta
e foto presa da : http://ricette-calorie.com
e http://diariodiunapassione.it
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