Tagliatelle di kamut al limone

INGREDIENTI:

400 g di tagliatelle fresche all'uovo


150 g di caprino

100 g di panna

2 tuorli

un grosso limone non trattato

uno spicchio di aglio

un mazzetto di prezzemolo

50 g di grana grattugiato

20 g di burro

sale, pepe



PREPARAZIONE:

Lavate bene il limone, usando uno spazzolino, poi staccate la parte gialla della scorza con il pelapatate e tritatela fine. Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con il burro. Aggiungete la scorza di limone,  salate e pepate.
Amalgamate la panna in una ciotola con il caprino  e lavorate gli ingredienti finche otterrete una crema omogenea. Versate quest'ultima nella padella e cuocete ancora per qualche minuto. Per ultimo unite il prezzemolo lavato e tritato fine. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e rovesciatele in un piatto di portata assieme ai tuorli sbattuti con il succo di mezzo limone. Unite la salsa di caprino ancora calda e il grana. Mantecate bene e servite.



foto e ricetta originale presa su : http://ricette.donnamoderna.com/tagliatelle-al-limone-2


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