INGREDIENTI:
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
150
g di caprino
100
g di panna
2
tuorli
un
grosso limone non trattato
uno
spicchio di aglio
un
mazzetto di prezzemolo
50
g di grana grattugiato
20
g di burro
sale,
pepe
PREPARAZIONE:
Lavate
bene il limone, usando uno spazzolino, poi staccate la parte gialla
della scorza con il pelapatate e tritatela fine. Sbucciate l'aglio e
fatelo soffriggere in una padella con il burro. Aggiungete la scorza
di limone, salate e pepate.
Amalgamate la panna in una ciotola
con il caprino e lavorate gli ingredienti finche otterrete una
crema omogenea. Versate quest'ultima nella padella e cuocete ancora
per qualche minuto. Per ultimo unite il prezzemolo lavato e tritato
fine. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata,
scolatele al dente e rovesciatele in un piatto di portata assieme ai
tuorli sbattuti con il succo di mezzo limone. Unite la salsa di
caprino ancora calda e il grana. Mantecate bene e servite.
foto
e ricetta originale presa su :
http://ricette.donnamoderna.com/tagliatelle-al-limone-2
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