INGREDIENTI
: x 7 dolcetti
200
g farina farro
2
cucchiai di fecola
1
cucchiaino di bicarbonato
7
cucchiaini di nocciole tritate
1
vasetto jogurt naturale
½
vasetto latte
1
uovo
1
busta vanillina
3
gocce di vaniglia
3
goccie di mandorla
1
pizzico di cannella
2
cucchiai di zucchero di canna 1 3,5 cucchiaini da mettere sopra
7
cucchiaini di nutella
un
pizzico sale
1/2
bustina lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montiamo
l'uovo con lo zucchero di canna fino a quando diventa spumoso e
chiaro, aggiungiamo lo yogurt (io uso quello fatto da me per la
ricetta clicca qui) sempre girando bene con le fruste elettriche e il
latte. Amalgamiamo bene il tutto fino a che diventa bello spumoso.
Aggiungiamo quindi la vanillina, le gocce di vaniglia e mandorla la
cannella il bicarbonato il pizzico di sale ed il lievito e sempre
girando con la frusta montiamo bene l'impasto. A questo punto
aggiungiamo prima la fecola poco per volta sempre girando con le
fruste e poi poco alla volta la farina. L'impasto sarà molto morbido
tipo quello delle frittelle o dei pancake per capirci. Prendiamo
degli stampini antiaderenti o quelli in alluminio per muffin ( in
questo caso imburrare ed infarinare lo stampino) e versiamo quasi
fino a metà dello stampo l'impasto, posizioniamo nel centro il
cucchiaino di nutella e ricopriamo con altro impasto, non deve mai
superare i 2/3 dello stampino. A questo punto spolverizziamo con
granella di nocciola e spolverizziamo con ½ cucchiaino di zucchero
di canna. Facciamo questo per tutti e 7 gli stampini.
Mettiamo
in forno già caldo a 180° per circa 15 min. E poi assaggiamo la
nostra dolce creazione. Ottimo da accompagnare al the inglese.
Commenti
Posta un commento