INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350
gr pasta al farro formato paccheri;
1
Melanzana;
300
gr Zucchine ;
1
cipolla;
1
spicchio di aglio
400
g di pomodori maturi sodi
Basilico,
Olio Extravergine d’oliva, Sale e pepe
2
cucchiai di provolone piccante grattugiato
PROCEDIMENTO:
Pelate i pomodori scottandoli prima in acqua bollente per 1/2 minuti;
poi privateli della buccia e dei semi e Tritateli al coltello
grossolanamente.
Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a listarelle che immergerete in abbondante acqua salata per 8-10 minuti. Scolate bene strizzando leggermente.
(Questa è la
procedura veloce per estrarre l’amarognolo delle melanzane, se
disponete di più tempo invece mettete le listarelle in uno
scolapasta e cospargetele di sale grosso, quindi lasciate scolare
l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora. Poi risciacquate).
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a listerelle.Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a listarelle che immergerete in abbondante acqua salata per 8-10 minuti. Scolate bene strizzando leggermente.
In un tegame largo scaldate quattro cucchiai di olio, unite la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio e rosolate per qualche istante senza lasciarli colorire. Eliminare l’aglio e aggiungete le listerelle di zucchine e di melanzane, fate rosolare a fuoco vivace e unite i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe (se gradito).
Continuate
la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato e aggiungete infine il
basilico spezzettato. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e
scolatela al dente, poi trasferitela nel tegame con le melanzane e
zucchine e saltate per qualche istante.
Impiattate spolverizzando con il grana grattugiato oppure, se lo gradite, con qualche fiocco di provolone piccante (usate la grattuggia a fori larghi).
Impiattate spolverizzando con il grana grattugiato oppure, se lo gradite, con qualche fiocco di provolone piccante (usate la grattuggia a fori larghi).
Foto
e ricetta presi da
http://losbirroincucina.altervista.org/pasta-con-zucchine-e-melanzane/
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