Cecirotolo di prosciutto cotto sottiletta e semi di papavero

Ciao amici 👬 come state? Quest’oggi ero abbastanza ispirata e ho fatto un esperimento per Natale oltre che a studiare qualche altra ricetta😍😋. Vi propongo il cecirotolo al prosciutto cotto e sottiletta con semi di papavero 🤤. Potete usarlo per le feste 🎄 come antipasto e in giorni normali invece come un buon piatto unico. Vi lascio la ricettina golosa qui 👇🏼
Ingredienti
-100 g farina di ceci
-250 g circa acqua
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiai olio evo
-spezie a gusto (io ho usato rosmarino, timo e basilico secco)
-q.b semi di papavero
Per il ripieno
-2 sottilette
-4 fette di prosciutto cotto
-q.b grana padano
Procedimento
Setacciare la farina in una terrina, aggiungere l’acqua mescolando bene, le spezie e il sale. E qui vi do un trucchetto: frullare tutto con il frullatore ad immersione cosi eventuali grumi spariscono😂e aggiungere anche l’olio così si amalgama bene al tutto. Aggiungere quindi i semi di papavero e versare nella pentola doppia per le frittate. Far cuocere in entrambi i lati lasciandola morbida. Una volta cotta posizionare sulla carta forno distribuire le sottilette a pezzi ed il cotto e spolverizzare con il grana. A questo punto la parte più delicata💪🏼, con la carta forno aiutiamoci per arrotolare a salame ben stretto la frittaceci ancora calda e sigilliamo il salame creato con la carta trasparente in modo che assorba tutta l’umidità. Aspettiamo che si raffreddi è solo allora tagliamo a rondelle. Serviamo in un piatto da portata magari con del radicchio. Se si vuole passare qualche secondo a microonde per servirlo tiepido😋

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