Torta di carote e mandorle vegana

💪 DIFFICOLTA' : 2

💣 TEMPO: 10 minuti preparazione + 30-35 minuti di cottura


Ciao amici 🤩 oggi vi voglio proporre questa torta senza uova, senza burro e senza latte, adatta ai vegani ma sopratutto a chi vuole una torta leggera e gustosa senza sensi di colpa. Troverete una torta profumata e morbida adatta a tutte le occasioni. Molto veloce da fare e anche da finire aimè.


Ingredienti

380 g carote frullate
50 g mandorle a pezzertti
120 g zucchero
80 g olio di soja
140 g succo di arancia spremuta
1/2 arancia grattugiata
250 g farina 
50 g fecola di patate
1 bustina vanillina
10 g lievito per dolci 
un pizzico di sale

Procedimento 

Per realizzare la torta di carote senza uova dobbiamo sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti versatele nel mixer e frullarle fino a ridurle in trucioli. Poi prendiamo le mandorle e frulliamole a pezzetti piccoli. Spremiamo quindi l'arancia e versiamo il succo in una ciotola assieme all'arancia grattugiata, alla vanillina, all'olio e allo zucchero. A questo punto mescoliamo il tutto molto bene con la frusta. Uniamo le carote e le mandorle precedentemente frullate e mescoliamo bene. Setacciamo quindi farina, lievito e fecola e uniamoli ai liquidi. Aggiustiamo con un pizzico di sale ( trucco furbo da aggiungere a tutti i dolci perché aiuta ad insaporire l'impasto) e con l'aiuto di una spatola mescoliamo bene il tutto. Prendiamo uno stampo da 22 e foderiamolo con la carta forno leggermente unta di olio, versiamo l'impasto, spolverizziamo con pochissimo zucchero semolato e inforniamo con forno a temperatura a 180° forno modalità ventilato per 30 minuti circa, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servite spolverizzata di zucchero a velo.

Consiglio utile: 

Se avete lo stampo per crostate (ha dei piccoli fori) la torta cuoce meglio io la ho acquistata su amazon. vi lascio il link : Teglia con fori

Se avete forni con la funzione pasticceria utilizzate quello per cuocere il vostro dolce alla stessa temperatura.

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