Ciambella di mamma Silvana

INGREDIENTI:
- 3 uova
- 6 cucchiai di farina Kamut
- 6 cucchiai di zucchero ( 2 spolverizzano il dolce alla fine)
- ½ bustina di lievito
- 1 arancia ( va grattugiata e spremuta)
- ½ limone (grattugiato)
- ½ bicchiere di latte intero
- 60 g di burro
- sale q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e sbattere bene il tutto con la frusta fino a formare una bella crema omogenea.

A questo punto aggiungere il burro fuso, il succo d'arancia e la buccia dell'arancia e del limone (se non le avete utilizzate gli aromi) ed il sale.
Continuate a mescolare bene per non formare grumi, unite la ½ bustina di lievito e la farina setacciata.
Lasciamo riposare l'impasto per qualche minuto nel frattempo prendiamo la carta forno e bagniamola sotto l'acqua strizziamola bene e posizioniamola nello stampo per fare la ciambella e versiamoci l'impasto all'interno.
Terminiamo spolverizzando con i due cucchiai di zucchero l'impasto in modo che una volta cotto sia caramellato leggermente.
Inforniamo a 180°-200° per circa 20 min.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Se volete farla piu' ghiotta ancora, una volta cotta e raffreddata versateci sopra un po di cioccolato sciolto a bagnomaria e aspettate che si raffreddi e riprenda la consistenza solita,oppure farcite tagliandola a metà con della crema magari aromatizzata all'arancia o al limone.

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