INGREDIENTI:-
rucola
-
1 pera (o una mela)
- grana padano
- 6-7 noci (o frutta secca mista non salata)
- pepe
- grana padano
- 6-7 noci (o frutta secca mista non salata)
- pepe
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succo di un'arancia (o limone ma risulta troppo aspro secondo me)
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olio evo
PROCEDIMENTO:
PROCEDIMENTO:
Lavare
molto bene la rucola ed asciugarla, pelare e tagliare a pezzetti la
pera (io preferisco comunque con la mela perchè la pera faccio
fatica a digerirla), tagliare a scaglie o a cubetti piccoli il grana
padano, pulire le noci e spezzettarle un pochino e mettere il tutto
in una terrina.
Spremere il succo di un'arancia unirlo a due
cucchiaini di olio e ad un po di pepe se piace, emulsionare il tutto
e versatelo sull'insalata...e il pranzo è servito.
Per
farlo piu' stuzzicante e anche un po piu' calorico se decidete di
mangiare solo quello potete unire dei tarallini o dei cubetti pi
pante tostato magari anche aromatizzato.
Questo piatto potete anche utilizzarlo come antipasto da accompagare a dei formaggi saporiti oppure in sostituzione alla classica insalata come contorno.
Questo piatto potete anche utilizzarlo come antipasto da accompagare a dei formaggi saporiti oppure in sostituzione alla classica insalata come contorno.
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