INGREDIENTI:
-1 scatola di piselli piccoli
-1 spicchio di aglio
-3 cucchiai di olio evo
-1 noce di burro
-sale
-pepe
-acqua
-1/4 di dado
PROCEDIMENTO:
Versare
l'olio nella casseruola ed aggiungere uno spicchio di aglio pulito
dalla pellicina e infilzato nello stuzzicadente, lasciare ingustare
per qualche minuto stando attenti che l'aglio non scurisca a questo
punto unire i piselli, il sale ed il pepe ed 1/4 di dado (io lo
faccio anche senza), lasciare insaporire per tre minuti, aggiungere
la noce di burro e l'acqua fino a coprire i piselli.
Lasciare evaporare tutta l'acqua ed i piselli sono pronti da mangiare:).
Se avete un aglio piccolino consiglio di toglierlo a metà cottura altrimenti si scioglie e il gusto diventa troppo forte.
potete aggiunere ai piselli quasi cotti anche dei pezzetti di prosciutto cotto, mortadella, uova sode...insomma puo' divantare un'ottimo piatto unico.
Se vi avanzano conditeci la pasta il giorno dopo basta scaldarli con un filino di olio o un po di panna e sono eccellenti.
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