Risotto alle mele e gorgonzola

INGREDIENTI: (per 2 persone)

- 120 g di riso;
- 100 g di gorgonzola con mascarpone;
- 1/4 di cipolla;
- 30 g di burro;
- 1/2 bicchiere vino rosso;

- 1 mela piccola;
- brodo vegetale (o di dado);
- mix di pepe;
- origano

PROCEDIMENTO:
Preparare e scaldare il brodo, nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla in 4 pezzi, 2 serviranno per il risotto e due per la decorazione.
Tagliare a pezzetti piccoli la mela.

Scaldare una pentola antiaderente e mettervi il burro, unite il quarto di cipolla tagliata a pezzettini piccoli in modo da sciogliersi, e lasciare dorare, a quasrto punto unite i tocchetti di mela e lasciate ingustare per un paio di minuti.
Aggiungete il vino rosso (va bene anche un bianco fermo) e lasciate evaporare, unite il riso e fate tostare per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete il brodo caldo ed unite il gorgonzola che si scioglierà, aggiungete il brodo poco alla volta e continuate a mescolare.
Unite il pepe macinato e l'origano e salate a vostro gusto.
Nel frattempo cuocete appena appena un po le mele rimaste in microonde o se vi manca tagliatele a fettine sottili e mettetele su una pentola antiaderente.
Quando risulta bello denso e cotto, impiattate e mettete sopra le fettine di mele e una spolveratina di origano.
Non occorre mantecare con burro od aggiungere il grana perchè il gorgonzola forma già la cremosità desiderata.
BUON APPETITO....

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