INGREDIENTI:
3
cucchiai di latte freddo
3
uova medie
200
g ricotta
6
cucciai di farina di farro
3
cucchiai di farina di riso
6
cucchiai scarsi di zucchero
½
fialetta aroma vaniglia
½
fialetta aroma limone
q.b.
Scorza di limone grattugiato
1
mela grande
3
cucchiaini di lievito
1
cucchiaino di bicarbonato
un
pizzico di sale
PER
GUARNIRE:
1
cucchiaio di zucchero di canna
un
cucchiaino scarso di cannella
PROCEDIMENTO:
Sciogliere
a microonde con un goccio del latte il cioccolato bianco (se non
avete il microonde fatelo in un pentolino), quando è sciolto
aggiungete il resto del latte in modo da intiepidire, unite la
ricotta e rompetevi le uova. Girate bene il tutto per qualche minuto
aggiungete quindi lo zucchero continuando a girare e la farina di
farro e di riso, aggiungete quindi gli aromi alla vaniglia e limone e
grattate un po di scorza di limone. Tagliate a tocchettini abbastanza
spessi ma piccoli la vostra mela alla quale avete precedentemente
tolto il torsolo e la buccia. Unite al composto il lievito ed il
bicarbonato con un pizzico di sale girate bene il tutto ed unitevi la
mela. Mettete il vostro composto in una tortiera a cerniera apribile
da 24 coperta da carta forno, e terminate unendo al cucchiaio di
zucchero di canna un pizzico di cannella e spolverizziamolo sulla
torta. Inforniamo a 180°-200° per circa 40 min.
E'
un dolce che rimane molto tenero e soffice ideale per una cena tra
amici o per una colazione salutare.
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