Torta di mele alla farina di farro e senza burro

INGREDIENTI:
50 g cioccolato bianco
3 cucchiai di latte freddo
3 uova medie
200 g ricotta
6 cucciai di farina di farro
3 cucchiai di farina di riso
6 cucchiai scarsi di zucchero
½ fialetta aroma vaniglia
½ fialetta aroma limone
q.b. Scorza di limone grattugiato
1 mela grande
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
PER GUARNIRE:
1 cucchiaio di zucchero di canna
un cucchiaino scarso di cannella


PROCEDIMENTO:
Sciogliere a microonde con un goccio del latte il cioccolato bianco (se non avete il microonde fatelo in un pentolino), quando è sciolto aggiungete il resto del latte in modo da intiepidire, unite la ricotta e rompetevi le uova. Girate bene il tutto per qualche minuto aggiungete quindi lo zucchero continuando a girare e la farina di farro e di riso, aggiungete quindi gli aromi alla vaniglia e limone e grattate un po di scorza di limone. Tagliate a tocchettini abbastanza spessi ma piccoli la vostra mela alla quale avete precedentemente tolto il torsolo e la buccia. Unite al composto il lievito ed il bicarbonato con un pizzico di sale girate bene il tutto ed unitevi la mela. Mettete il vostro composto in una tortiera a cerniera apribile da 24 coperta da carta forno, e terminate unendo al cucchiaio di zucchero di canna un pizzico di cannella e spolverizziamolo sulla torta. Inforniamo a 180°-200° per circa 40 min.
E' un dolce che rimane molto tenero e soffice ideale per una cena tra amici o per una colazione salutare.

Commenti