Sbricciolata al farro e crema di nocciola

INGREDIENTI:

x la frolla sbricciolata:
-200 g farina farro
-150 g zucchero di canna
-100 g fecola di patate
-75 g burro
-1 busta lievito vanigliato
- 1/3 bicchiere di latte
- 1 tuorlo
- 1/2 fialetta vaniglia

x la crema alla nocciola:
-1 jogurt bianco
-1albume d'uovo
-200 g cioccolato alle nocciole
-2 cucchiai di fecola di patate
-1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:
Prepariamo la crema sciogliendo il cioccolato con il latte, nel frattempo montiamo il bianco delle uova con un pizzico di sale fino a quando diventa bella soda.
Aggiungiamo al cioccolato fuso lo jogurt e lasciamo raffreddare, quando risulta freddo o appena tiepido incorporiamo al bianco dell'uovo montato assieme a 2 cucchiai di fecola e mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare. 
Prepariamo l'impasto sbricciolato mettendo il tuorlo assieme allo zucchero e mescoliamo bene poi aggiungiamo il burro che abbiamo fuso e lasciato raffreddare e montiamo il tutto con le fruste. A questo punto si aggiunge un pizzico di sale l'aroma alla vaniglia la fecola e la fatina ed il lievito. Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo il latte,lavoriamo l'impasto velocemente in quanto deve rimanere sbricciolato e lo posizioniamo nella tortiera coprendo bene tutti i buchi nella bade e lasciandone x coprire il sopra, lo schiacciamo un po con le mani in modo che aderisca e ci mettiamo al centro la crema di cioccolato fuso lasciando mezzo cm libero tutto attorno al bordo,ci versiamo sopra la restante parte do impasto e la schiacciamo leggermente con le mani e ci spolverizziamo un po di zucchero. Inforniamo a forno caldo a 180° per 40 min deve essere ben colorito.
Servire freddo

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