Tortellini al tacchino e prosciutto crudo





INGREDIENTI PER IL RIPIENO

-300 g di prosciutto crudo
-200 g di coscia di tacchino lessa
-2 cucchiai di grana padano
- q.b noce moscata sale e pepe
-1 pizzico di curry se piace
-1 cucchiaio di olio di semi di soia e girasole

INGREDIENTI PER LA PASTA

-3 uova
-300 g farina kamut
-1/2 tazzina da caffe di acqua frizzante fredda se necessario


PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto tritando finemente con l'aiuto del robot il crudo e il tacchino uniamo il grana e le spezie e per ultimo l'olio,mescoliamo bene e lasciamo riposare. Nel frattempo prepariamo l'impasto unendo alla farina le uova, impastiamo bene e tiriamo la sfoglia sottile sottile.
Tagliamo a quadrati e riempiamo con l'impasto.A questo punto procediamo alla chiusura unendo le due punte opposte del quadrato firmando così un triangolo e di nuovo le due punte piu estreme in modo da firmare un cappellino.
Ed ora gustateli in una buona minesta o conditi con burro e salvia e buon appetito

Commenti