💪 DIFFICOLTA' : 2
💣 TEMPO: 15 minuti lavorazione + 15-20 minuti di cottura
Non so voi ma io adoro i panzarotti 😍 credo che siano tra le cose più buone al mondo, ho provato a fare una versione un po più leggera avendo tantissimo esubero di pasta madre e non sapendo più come usarlo per non buttarlo. Ho usato per la cottura la friggitrice ad aria che io amo alla follia, è un po diversa da quelle che si trovano comunemente in giro, ma potete farla anche con quelle o con un semplice forno. Vi lascio la mia ricetta personalizzata.
INGREDIENTI
Per la pasta
-esubero di pasta madre
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 1 ricotta da 150 g
- 4 cucchiai di peperoni saltati con olio e porro
- 6 cucchiai di grana padano
Per la panatura
- acqua
- semolino di riso
Procedimento
Togliete l’esubero del lievito madre rinfrescato, ed aggiungete un po’ di Farina fino a renderlo liscio e lavorabile. Tirate quindi una sfoglia sottile e con l’aiuto di una coppetta fare dei cerchi. Frullate i peperoni e la ricotta ed unite il formaggio. Riempite con l’impasto frullato in precedenza e chiudete a semicerchio aiutandovi con una forchetta. Con un dito bagnateli di acqua e passateli nel semolino di riso. Adagiateli sulla teglia con un filino di olio e mettete in forno a 180 gradi fino a doratura. E buon appetito😍
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