Pane brioches con lievito madre

 

💪 DIFFICOLTA' : 4

💣 TEMPO11 ore lievitazione e lavorazione + 35-40 minuti di cottura




Ingredienti:

150 gr. di pasta madre rinfrescata
185 ml di latte 
50 gr. di zucchero
1 cucchiaino di miele
300 gr. di farina forte
25 gr. di olio di semi di girasole

Procedimento:
Togliere la pasta madre dal frigo, aspettate 30 minuti e rinfrescatela, prelevate 150 gr. di pasta madre già rinfrescata e mettetela all’interno di un vasetto. Chiudete il vasetto con il coperchio. Il coperchio deve essere solo appoggiato, non chiuso. Lasciate a temperatura ambiente per 4 ore se è in frigo sennò potete usarla subito. All’interno di una ciotola mettete il latte tiepido e la pasta madre. Scioglietela aiutandovi con una forchetta. Aggiungete un cucchiaino di miele, e lo zucchero. Mescolate con una forchetta. Aggiungete anche l’olio e mescolate. Infine aggiungete la farina. Iniziate ad impastare con l’impastatrice se non l’avete impastate a mano. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso da rendervi difficile la lavorazione, aggiungete altra farina, ma non troppa. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Potete lavorare l’impasto all’interno della ciotola o se preferite su un piano da lavoro infarinato. Prendete una tortiera antiaderente ed ungetela con l’olio. Ora fate delle palline da mettere all’interno dello stampo, un po’ distanziate tra di loro, oppure fate un salame ed usate lo stampo da ciambella come ho fatto io. Lasciate lievitare per un minimo di 6 ore in un luogo caldo, io lo lascio lievitare all’interno del forno. Prima di infornare spennellate la superficie con del latte e mettete un po’ di zucchero. Infornate a 180° e lasciate cuocere circa 30 minuti. Lasciate raffreddare qualche istante, e poi toglietelo dallo stampo.
P.S mettete se volete uvetta o gocce di cioccolato 

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