💪 DIFFICOLTA' : 5
💣 TEMPO: 45 ore lievitazione e lavorazione + 30-40 minuti di cottura
*450 g farina
*225 g latte (vaccino o vegetale) tiepido
*150 g lievito madre (rinfrescato)
60 g burro/margarina
60 g zucchero
10 g sale
PER LA BIGA
*150 g lievito madre
*100 g farina
*50 g latte tiepido
NB * sono da togliere agli ingredienti totali
INGREDIENTI RIMASTI
350 g farina
175 g latte (vaccino o vegetale) tiepido
60 g burro/margarina
60 g zucchero
10 sale
PROCEDIMENTO
Rinfrescare il lievito madre e pesarne 150 g.
Creare la biga unendo il lievito madre (ad una parte pari al 2:1 di farina e di liquido) a 100 g di farina e 50 di latte tiepido. Mescolare tutto assieme e far lievitare coperto ed al caldo almeno fino al radoppio ( io ho lasciato 18 ore).
Unire tutti gli ingredienti rimasti in quest’ordine: 350 g farina, 175 g latte tiepido, 60 g burro/margarina sciolto, 60 g zucchero e 10 di sale. Mescolare e lavorare il tutto per 10-15 min e coprire lasciando lievitare fino al raddoppio ( io ho lasciato lievitare 1 ora e 30 min e ho fatto le pieghe ad intervalli di 30 minuti per 3 volte) dopo di che ho lasciato lievitare un oretta e ho formato le palline che ho sistemato nella tortiera e lasciato lievitare fino ad arrivare a 25 ore di lievitazione a questo punto a forno caldo a 190 gradi inforno per 30 minuti o fino a cottura
Ps :quello che vedete in foto lo ho fatto modificando semplicemente la forma, invece che palline ho fatto delle roselline che prima di arrotolare ho spalmato con pochissimo burro. Questo se si vuole la versione dolce.
N.B. Vi ho messo * dove gli ingredienti si usano in due momenti diversi.
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