💪 DIFFICOLTA' : 3
💣 TEMPO: 5 ore lievitazione e lavorazione + 15-20 minuti di cottura
INGREDIENTI
600 g di purea di zucca
Q.b origano
Q.b peperoncino
1 filo di olio extravergine di oliva
700 g di farina Manitoba Coop
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra secco mastrofornaio paneangeli
14 g di sale
Q.b Rosmarino secco o fresco
Q.b sale grosso
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti e conditela con un filo di olio, dell’origano e se piace un po’ di peperoncino. Fate cuocere la zucca al microonde massima potenza per 10 minuti fino a quando è morbida (oppure in forno a 180° per circa 25-30 minuti). Una volta cotta riducetela in purea con il mixer. Mescolate la farina con il lievito, 2 cucchiai di olio e la purea di zucca. Impastate bene e solo alla fine unite il sale amalgamandolo bene all’impasto. Impastate fino a quando non ottenete un impasto morbido, ben amalgamato e liscio.
Fate le pieghe a distanza di 15 minuti per tre volte. Fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore in una ciotola unta coperta con pellicola alimentare, deve triplicare di volume. Oliate bene la teglia, mettete al centro l'impasto, aspettate 2 minuti e stendete l'impasto usando i polpastrelli unti. Con queste dosi potete fare 1 focaccia grande usando la teglia grande del vostro forno. Condite con una salamoia di olio e acqua in egual misura olio, sale e rosmarino. Fate lievitare almeno 40 minuti ben coperta. Infornate in forno preriscaldato al massimo per 15 minuti circa o fino a cottura.Tagliate calda e gustatela
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