Focaccia alla zucca 🎃 e rosmarino


💪 DIFFICOLTA' : 3

💣 TEMPO5 ore lievitazione e lavorazione + 15-20  minuti di cottura


Non so voi ma io adoro sia le focacce che la zucca e quindi perché non provare a fare una focaccia alla zucca? Provatela perché la sua consistenza così soffice vi conquisterà. 😍

 INGREDIENTI

600 g di purea di zucca 

Q.b origano

Q.b peperoncino

1 filo di olio extravergine di oliva 

700 g di farina Manitoba Coop

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 g di lievito di birra secco mastrofornaio paneangeli

14 g di sale

Q.b Rosmarino secco o fresco 

Q.b sale grosso


Procedimento


Tagliate la zucca a cubetti e conditela con un filo di olio, dell’origano e se piace un po’ di peperoncino. Fate cuocere la zucca al microonde massima potenza per 10 minuti fino a quando è morbida (oppure in forno a 180° per circa 25-30 minuti). Una volta cotta riducetela in purea con il mixer. Mescolate la farina con il lievito, 2 cucchiai di olio e la purea di zucca. Impastate bene e solo alla fine unite il sale amalgamandolo bene all’impasto. Impastate fino a quando non ottenete un impasto morbido, ben amalgamato e liscio. 

Fate le pieghe a distanza di 15 minuti per tre volte. Fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore in una ciotola unta coperta con pellicola alimentare, deve triplicare di volume. Oliate bene la teglia, mettete al centro l'impasto, aspettate 2 minuti e stendete l'impasto usando i polpastrelli unti. Con queste dosi potete fare 1 focaccia grande usando la teglia grande del vostro forno. Condite con una salamoia di olio e acqua in egual misura olio, sale e rosmarino. Fate lievitare almeno 40 minuti ben coperta. Infornate in forno preriscaldato al massimo per 15 minuti circa o fino a cottura.Tagliate calda e gustatela

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