💪 DIFFICOLTA' : 3
💣 TEMPO: 15 minuti lavorazione + 30 minuti di cottura
Vi lascio di seguito la ricetta .
Ingredienti
600 g di spezzatino di pollo
600 g di patate
1 scatola di passata di pomodoro
400 g di piselli in scatola
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
sale e pepe a piacere
una foglia di basilico
un rametto di timo fresco
un rametto di origano fresco
un rametto di rosmarino
un gambero di prezzemolo fresco
q.b. oilo extravergine di oliva.
Procedimento
In una casseruola capiente preparate un soffritto con dell'olio e tritate finemente sedano carota e cipolla, aggiungete anche le erbe aromatiche avendo cura di legarle saldamente con uno spaghetto in modo da non disperdere le foglie in cottura e riuscire ad eliminarle una volta ultimata la preparazione.
Quando l'olio risulta ben insaporito aggiungete la carne e fate rosolare a fuoco medio fino a quando cambia colore in tutti i suoi lati a questo punto versate quindi il vino, il sale ed il pepe e fate cuocere coprendolo con un coperchio per 10 minuti circa. Pelate e tagliate le patate a cubetti abbastanza regolari e aggiungetele allo spezzatino assieme ai piselli precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente. Fate insaporire per altri 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro assieme a 1/2 tazza di acqua e facciamo cuocere per altri 5 minuti, a questo punto togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura secondo i vostri gusti se vi piace più o meno "sugoso".
Ed ecco fatto lo spezzatino con patate e piselli.
N.B. Se comperate la carne fresca potete anche predisporre delle porzioni da surgelare e tirar fuori al momento opportuno, anche in caso di ospiti improvvisi.
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