Farfalle con salsiccia di pollo e zucchine

💪 DIFFICOLTA' : 2

💣 TEMPO: 10 minuti preparazione + 30  minuti di cottura per le zucchine 

Ciao amici 🤩 oggi vi voglio proporre questo primo gustosissimo e molto veloce, adattabile a qualsiasi situazione e da proporre anche quando si ha gente a pranzo o a cena, ne rimarranno entusiasti.


Ingredienti per 4 persone

2 salsiccia di pollo (sono quelle fine e lunghe)
2 zucchine fresche
1/2 di cipolla tritata fine
1/4 di bicchiere di vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
1 rametto di rosmarino
q.b. olio extravergine di oliva (io do usato il Dante delicato)
2 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho usato il Grana Padano)
4 cucchiai acqua di cottura della pasta
360g di farfalle (io h usato le Rummo)


Procedimento 

Per realizzare la nostra pastasciutta iniziamo a preparare il sugo di salsiccia. Togliamo il budello della salsiccia e spezzettiamola a pezzi piccoli. In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, il rosmarino e metà della cipolla della lista ingredienti e facciamo soffriggere, quando risulta ben rosolata aggiungiamo la salsiccia che lasciamo rosolare un paio di minuti aggiustandola di sale e pepe, sfumiamo con tutto il vino e lasciamolo evaporare. A questo punto mettiamo da parte in un piatto e buttiamo il rosmarino. Laviamo bene le zucchine, togliamo le due estremità e tagliamole a cubetti piccoli. Nella stessa padella mettiamo come prima olio e la restante cipolla, una volta rosolata aggiungiamo le nostre zucchine aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo 2 cucchiai di acqua. Facciamo cuocere fino a cottura, circa 30 minuti a seconda di quanto grandi abbiamo fatto i cubetti. Uniamo quindi la salsiccia e una volta cotta la pasta aggiungiamola in padella con 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, amalgamiamo bene il tutto con il nostro grana padano ed il piatto è servito.

Consiglio utile: 

La pasta non scoliamola bene dall'acqua così rilascia l'amido quando la uniamo al sugo e forma una bella cremina.

La pasta togliamola 1 minuto prima della fine della cottura così non scuoce quando andiamo a saltarla in padella.

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