💪 DIFFICOLTA' : 3💣 TEMPO: 15 minuti preparazione + 45 minuti di cottura
Amici cosa c'è di meglio che l'unione tra uvetta, noci e mele? Quel meraviglioso profumo di torta unito a quel gusto meraviglioso di mele cotte calde lo trovate tutto dentro a questa magnifica torta senza uova.
Ingredienti
200 g farina di farro
120 g di zucchero di canna
120 g di latte
60 g olio di semi di girasole
40 g noci
40 g uvetta
1/2 limone
2 mele
Qb curcuma
Qb cannella
1 busta lievito vanigliato paneangeli
Procedimento
Tagliare le mele a fette sottili e bagnarle con il limone. Ammollare l’uvetta e le noci in acqua e grappa o solo acqua. Mettere in una ciotola capiente la farina, il lievito e mescolare bene, aggiungere l’olio, il latte la curcuma e la cannella, lo zucchero e il limone grattugiato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere tutta l’uvetta, 2/3 delle noci tagliate a cartello e 1/2 della mela. Coprire lo stampo con la carta forno e metterci l’impasto. Livellare bene il dolce e coprire con la mela restante e le noci. Informare a 180 gradi per circa 45 minuti o fino a cottura.
Consiglio utile:
Io nelle torte senza uova aggiungo sempre 1/2 cucchiaino di curcuma che in questo caso funge da colorante naturale, non utilizzando le uova l'impasto resterebbe bianco, così otteniamo un impasto anche da un bel colore giallo.
Per gli amici vegani sostituire il latte con lo stesso quantitativo di bevanda vegetale oppure di acqua.
Commenti
Posta un commento