Cecirotolo di prosciutto cotto sottiletta e semi di papavero

 💪 DIFFICOLTA' : 2 

💣 TEMPO: 15 minuti preparazione + 30 minuti di cottura

 


Ciao amici 👬oggi ero abbastanza ispirata e ho fatto un esperimento. Vi propongo il cecirotolo al prosciutto cotto e sottiletta con semi di papavero 🤤. Potete usarlo per le feste come antipasto e in giorni normali invece come un buon piatto unico. 

INGREDIENTI per il rotolo

-100 g farina di ceci
-250 g circa acqua
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiai olio evo
-spezie a gusto (io ho usato rosmarino, timo e basilico secco)
-q.b semi di papavero

INGREDIENTI per il ripieno

-2 sottilette
-4 fette di prosciutto cotto
-q.b grana padano

Procedimento

Setacciare la farina in una terrina, aggiungere l’acqua mescolando bene, le spezie e il sale. E qui vi do un trucchetto: frullare tutto con il frullatore ad immersione cosi eventuali grumi spariscono😂e aggiungere anche l’olio così si amalgama bene al tutto. Aggiungere quindi i semi di papavero e versare nella pentola doppia per le frittate. Far cuocere in entrambi i lati lasciandola morbida. Una volta cotta posizionare sulla carta forno distribuire le sottilette a pezzi ed il cotto e spolverizzare con il grana. A questo punto la parte più delicata💪🏼, con la carta forno aiutiamoci per arrotolare a salame ben stretto la frittaceci ancora calda e sigilliamo il salame creato con la carta trasparente in modo che assorba tutta l’umidità. Aspettiamo che si raffreddi e solo allora tagliamo a rondelle. Serviamo in un piatto da portata magari con del radicchio. Se si vuole passare qualche secondo a microonde per servirlo tiepido😋 risulterà ancora più gustoso.

Consiglio utile: 

Per gli amici vegani sostituire il formaggio con dei simili ed omettere il prosciutto, aggiungendo magari delle zucchine grigliate.

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