💪 DIFFICOLTA' : 3
💣 TEMPO: 10 minuti lavorazione + 40 minuti di cottura
Buongiorno amici😊 questa volta niente video perché secondo me in sto caso la foto rende giustizia ad un piatto sano nutriente è ottimo. Polpettone di broccolo con cuore di ricotta su purè di fave, tanti ingredienti ma in realtà la ricetta è veloce e molto molto facile vi lascio la ricetta:
Ingredienti per il purè di fave
250 g di fave gelo
1,5 litri di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale(io uso quello fatto da me)
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 noce di burro
Q.b sale
Ingredienti per le polpette
gambi del broccolo
200 g patate
100 g ricotta
5 cucchiai parmigiano reggiano
Aromi (basilico origano pepe noce moscata peperoncino)
Q.b sale
Q.b semolino riso o pane grattugiato
Procedimento
Lessiamo in acqua le fave per circa 40 min, scoliamo e frulliamo bene, aggiustiamo di sale, aggiungiamo il formaggio e il burro e se risulta troppo compatto un po’ di acqua della loro cottura ed amalgamiamo bene.
Prepariamo ora le polpette, in realtà la ricetta è nata per usufruire del gambo del broccolo, perché ero stufa di mangiare minestroni😂. Lessare o cuocere a microonde o al vapore i gambi pelati dalla parte dura e le patate, schiacciare le patate, unire i broccoli tritati, la ricotta il formaggio, le spezie e il sale. Fare delle palline, passarle nel semolino o quello che usate per far la panatura. Prendere la carta forno ungetela con un filino di olio evo e posizionate le polpettone cuocere a 180° per 20 minuti fino a doratura girandole a metà cottura e buon appetito.
Commenti
Posta un commento