Risotto ai funghi porcini e salsiccia

 

💪 DIFFICOLTA' : 3

💣 TEMPO: 10 minuti preparazione + 16 minuti di cottura (dipende dal riso)


Buongiorno amici🙂 oggi vi mostro questa meraviglia😍 sua maestà il risotto. Io adoro il riso e lo faccio in ogni sua variante, oggi vi spiego questa ricetta classica ma sempre gradita.

INGREDIENTI 

- 60 g di rido viallone nanoa testa
- porro q.b per un soffritto
- 1 buona salsiccia 
- brodo vegetale q.b
- 1 noce di burro 
- funghi porcini q.b
- grana padano 


Procedimento

In una pentola a doppio fondo mettiamo la salsiccia, togliendo il budello e sgraniamola con una forchetta. Cuciniamola leggermente, togliamola dal fuoco lasciando l’acqua ed il grasso nella pentola, mettiamo il riso facciamo tostare e solo dopo mettiamo il porro. A questo punto uniamo i porcini tagliati, la salsiccia e copriamo con il brodo facendo cuocere per il tempo previsto dal tipo di riso mescolando di tanto in tanto. Quando manca un minuto e il riso è ancora ad “onda” quindi cremoso, aggiungiamo il burro ed il grana. Mescoliamo, facciamo riposare 1-2 minuti e serviamo😋😍🤤 e buon appetito.

Consiglio utile: 

Io spesso non utilizzo il burro per mantecare ma metto una sottiletta di parmareggio oppure un formaggino. Se voglio una variante ancora più leggera metto un cucchiaio di olio extravergine di oliva.


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