Caprese arrotolata

💪 DIFFICOLTA' : 1

💣 TEMPO: 40 minuti di riposo in frigo (facoltativi) + 10 minuti di preparazione

 


Buongiorno amici 😊 , oggi fa caldo e non c'è niente di meglio che mangiare un piatto veloce e freddo senza dover accendere il forno, in più in questo periodo magari molti come me hanno nell'orto dei splendidi pomodori belli, rossi, e gustosi, approfittiamo quindi di questa stagione che ci regala un mondo di delizie.

Ingredienti per due persone:

- 1 confezione di rotolo di mozzarella
- a piacere olive denocciolate nere o verdi 
e olive taggiasche
- pomodori o pomodorini
- aglio se piace
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (Dante 100% Italiano)
- sale
- pepe
- basilico se piace
- origano se piace

Procedimento

Partiamo lavando bene i pomodori sotto l'acqua corrente, asciughiamoli e tagliamoli a pezzetti piccoli e mettiamoli in una terrina.
Tagliamo a rondelle le olive, in due l'aglio pelato, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un po di origano e delle foglioline sminuzzate di basilico fresco. Mettiamo l'olio extravergine di oliva e chiudiamo il tutto con la pellicola trasparente mettendola in frigo per almeno 20 minuti i modo che la farcia si ingiusti per benino. 
Togliamo dal frigo, srotoliamo la mozzarella e versiamoci sopra la nostra farcita scolandola bene dall'acqua che avranno rilasciato i pomodori.
Arrotoliamo il tutto e fermiamolo con della carta trasparente, riponiamo in frigo per 20 minuti per facilitare il taglio.
Tagliamo a rondelle spesse, posizioniamo su un piatto da portata ed accompagnato magari con della rucola fresca.


Consiglio utile: 

Potete omettere il riposo della farcitura in frigo se avete fretta e magari se volete potete sminuzzare finemente un po di aglio per dare il gusto.

Se avete fretta potete omettere anche il riposo in frigo della mozzarella una volta arrotolata, però dovete aiutatevi a tagliare il rotolo bagnando spesso il coltello con dell'acqua.

 

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