Pasta ceci olive e pomodori secchi

💪 DIFFICOLTA' : 3

💣 TEMPO: 5 minuti preparazione+ 10 minuti di cottura

Buongiorno amici 😊 , oggi ho voglia d sperimentare un piatto che contenga dei ceci, perché tempo fa avevo comperato una confezione da 12 scatole che era in offerta ma non ho più voglia di mangiarli in insalata. Ho quindi provato a far un bel primo, sano e gustoso, ma anche velocissimo. Io direi che è pure d'effetto e lo potete usare anche se avete ospiti a cena.

Ingredienti per due persone

- 1 scatola di ceci precotti  (se ve ne piacciono molti senno mettetene metà)
- 40 g di olive denocciolate 
- 25 g di pomodori secchi sott'olio
- un po di peperoncino se piace 
- olio extravergine di oliva a sentimento(Dante 100% Italiano)
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 170 g di fusilli (barilla)

Procedimento

In una pentola antiaderente aggiungiamo un filo di olio e l'aglio, lo facciamo rosolare assieme ad un po di peperoncino tagliato fino. Aggiungiamo quindi i ceci sgocciolati e ben sciacquati, le olive denocciolate tagliate a rondelle e i pomodori secchi tagliati a listarelle, aggiustate di sale e pepe e far rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla al dente e farla passare in padella con il sugo in modo che si amalgami bene.
Servire subito caldo

Consiglio utile: 

Potete omettere se non vi piace il peperoncino, od aggiungere anche un poco di origano.

Se usate i pomodori secchi sott'olio aromatizzati con aglio potete aggiungere un po dell'olio per insaporire il sugo.

Per gli amici celiaci sostituite la pasta normale con quella senza glutine  viene buonissima comunque.


 

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